Вокруг безумия

Субъективно об окружающем мире

ОДИНОЧЕСТВО
around_madness
Люди, не умеющие прощать, обречены на душевное одиночество.

Мне больше нечего добавить... Человек в принципе одинок с самого рождения до самой смерти, но это одиночество есть возможность скрасить. А когда человек озлоблен, ему не обрести внутренне спокойствие, ему никогда не скрасить свое одиночество. Он будет метаться из стороны в сторону, будет демонстрировать свою благодетель, пытаться всем продемонстрировать свою успешность, значимость итд. Но он так и останется обреченным на всю жизнь: прожить эту жизнь в тоске, унынии и одиночестве.

ЗИМА
around_madness
Зима для меня очень тяжелое время. Не привыкла я к холодам и наверно никогда не привыкну. Моя привычка - это лето с апреля по октябрь, когда солнечно и тепло даже ночью. Зима меня угнетает, утомляет и наводит апатию. Нет желания творить, гулять, думать, нет желания даже выходить на улицу, нет желания просыпаться. Охота проснуться - а за окном уже зеленые деревья, нежное солнце и легкий, теплые весенний ветерок.



ЗИМАCollapse )

МЕТАМОРФОЗЫ
around_madness
Жизнь меняется, человек нет. Это мое твердое убеждение. Я не верю в то что человек может измениться. Стать лучше или хуже - да! Но изменится в корне, стать другим - не возможно.



Я не верю что убийца, лжец, предатель может стать праведником. Я не верю что лицемер, станет искренним, что насильник поймет жертву, что ударивший раз - не ударит второй раз, обманщик - не обманет впредь.

Да, человек может стать лучше, может стать светлее, но он не может искоренить зло или отменить отсутствие добра внутри себя. Человек формируется при зачатии, его нутро зарождается вместе с ним самим. И если человек трус - он может перебороть свои страхи, но стать смельчаком ему не удастся никогда. Нельзя идти против своей природы - рожденный ползать, летать не сможет. Глупо называть черное белым, тьму светом.

Единственное что остается человеку - это самосовершенствоваться, но не меняться. Метаморфозы не свойственны нам как виду.

Стать лучше - но не стать другим, вот мое твердое убеждение.

ЛИЦЕМЕРИЕ
around_madness
Человеческое лицемерие не имеет границ, как вселенная, безгранично. Сталкиваясь каждый раз с данным человеческим феноменом, я удивляюсь все больше. Ладно когда сталкиваешься с лицемерием со стороны малознакомого человека, это как-то ожидаемо, пропускается сквозь пальцы, фильтруется. Но когда становишься жертвой лживости и двуличия со стороны близкого тебе человека, это как удар в спину, это отфильтровать очень сложно.



ЛИЦЕМЕРИЕCollapse )

ОДЕССА
around_madness
Неделю назад мне посчастливилось посетить "жемчужину у моря" - Одессу! Город произвел на меня огромное впечатление, словами не передать, как мне там понравилось. Уличные кафе, чистое море, восхитительная архитектура, доброжелательные горожане и ласковые уличные коты - всего этого в Одессе в изобилии.



ОДЕССАCollapse )

МЕЧТЫ
around_madness
Глупо наверно мечтать о том, чего никогда у тебя не будет, чего никогда не получишь, что никогда с тобой не случится. Родиться в Калифорнии в 50х, попасть на Вудсток 69 года, встретить на улице Джима Моррисона, пойти в бар, надраться там по самое немогу и стать лучшими друзьями, попасть на концерт Девида Бои... это лишь малая часть конечно, так первое что пришло в голову.



МЕЧТЫCollapse )

ЛЕТО 2016
around_madness
Планов было очень много на это лето: хотелось ходить с палаткой на залив каждые выходные - но в итоге так и не одного похода не осуществилось, планировался отпуск в жаркие страны - в итоге из-за свадьбы близкого друга отпуск решено провести совсем иначе и уже осенью! Планы были так сказать наполеоновские, и евро-тур с подругой хотели устроить, с которой теперь мы больше не друзья, и посетить мест много хотелось и итд итп. А в итоге все вышло совсем по другому...

Главным приключением лета для меня стала поездка в Москву на концерт Red Hot Chili Peppres. Я давно знала эту группу, но никогда ею не заслушивалась. А после концерта, меня словно с ног на голову перевернуло. Теперь это одна из самых любимых мною групп. Вообще саудтреками моего лето стали песни именно RHCP, песня Dark Necessities - это вот прям гимн лета, теперь на рингтоне стоит Blood, Sugar, Sex, Magic, а в новостных лентах в соц.сетях мелькают фотки и новости об этих нереально чумовых ребятах.

Фотки так себе качества, ведь в самые крутые моменты не всегда есть под рукой фотоаппарат и приходится снимать телефоном.

Кусочек стадиона «Спартака» в Тушино, где собственно и проходило мероприятие.


ЛЕТО 2016Collapse )

ЛИЦА
around_madness
Недавно пересматривая фотографии своей бывшей подруги, я обратила внимание на то, что ее лицо раньше было добрей. Может стрижка раньше была другой, а может наш разлад повлиял на мое восприятие. Но вот бывает же такое? Данное наблюдение меня немного обескуражило, чем дальше я углублялась в хронику, тем более явными были различия нынешнего выражения лица и того, когда мы только познакомились.



ЛИЦАCollapse )

ЛЕТНИЕ ПРОГУЛКИ
around_madness
Лето время путешествий и приключений, в поисках оных отправилась в крепость Орешек, что в Шлиссельбурге. Место старинное, стоит у истока Невы, построено в 1323 году новгородцами. Много смертей повидало это место, много разрушений и битв, во времена Великой отечественной войны, защищать эту крепость было делом жизни и смерти сотен солдат, чьи тела теперь покоятся с миром в стенах этого форта. В стенах Орешка расстреливали заключенных, поливали смолой врагов, морили голодом пленных. В подземельях тебя окутывает неведомый страх, в камерах тюрьмы ужас холодит кровь, а подле руин собора непроизвольно наворачиваются слёзы.



ЛЕТНИЕ ПРОГУЛКИCollapse )

ОШИБКА
around_madness
Ошибки ошибкам - рознь. Цена ошибки может быть разной, что-то мы в состоянии простить, на что-то закрываем глаза, а что-то высекает на сердце рубец, который будет ныть всю жизнь. Цена ошибки может быть как жизнь человека или другого живого существа, так и жизни тысяч людей, животных, видов итд.



ОШИБКИCollapse )

?

Log in

No account? Create an account